2015年03月22日   星期日   您好!  欢迎来到武汉理工大学MV中心

院长致辞

院长致辞

发布时间:2015-10-23   
  随着社会主义市场经济体制的建立和完善,尤其是国有企业改革的深化和生产要素市场的发育,使资产转让和资产重组等各种形式的产权交易日益频繁,资产评估行业这种为市场经济服务的中介机构因此应运而生且蓬勃发展,在市场经济建设和发展中发挥越来越重要的作用。但在我国经济体制不断深化的形势下,评估市场不断壮大对评估业的要求越来越高。武汉理工大学管理学院始建于1964年,1965年开始招收工业经济专业本科生,是国内管理科学与工程学科起步最早的院系之一。武汉理工大学资产评估专业培养系统掌握资产评估理论与实践知识,具有与具有本专业相关的财政、金融、管理、法律等学科的基本知识,具有较强的调查研究及分析问题、解决问题能力的高级资产评估人才。  

  资产评估教育和资产评估理论研究必须要满足资产评估实务工作的需要与要求,求实才能够做到理论与实践的相互结合。资产评估工作必须要讲求诚信,作为资产评估教育工作者,同样也要对学生、对社会讲求诚信和遵守职业道德。为了适应社会经济环境发展变化的需要,资产评估理论与资产评估实务必须要做到不断创新,没有创新就没有发展。资产评估教育事业的发展,需要有努力拼搏的精神,只有不断奋进才能取得事业发展的成功。

  中国资产评估事业的发展需要有一大批高水平的优秀资产评估人才。作为我国高级资产评估人才培养基地的管理学院,将一如既往地积极参与我国资产评估改革的进程,为中国资产评估事业的发展做出贡献。武汉理工大学资产评估人将在各个层面不断加强学科建设,为把我院建设成为一流的资产评估学院而努力奋斗。