2015年03月22日   星期日   您好!  欢迎来到武汉理工大学MV中心

新闻中心

【学院动态】管理学院与湖北永信行签约建立资产评估专业硕士培养基地

发布时间:2015-04-28   
  4月23日下午15:00,武汉理工大学管理学院与湖北永信行资产评估咨询有限公司 “资产评估专业硕士培养基地签约暨授牌仪式” 在(东院)教4-1207隆重举行。参加仪式的有武汉理工大学管理学院副院长叶建木、湖北永信行资产评估咨询有限公司总经理袁文清、管理学院技术经济系主任杨青、管理学院技术经济系副主任、MV中心主任晏敬东以及技术经济系部分老师和2013级、2014级资产评估专业硕士的各位同学。

  管理学院与湖北永信行的此次合作旨在积极探索校企联合培养实用、创新型人才的模式,加强学校与用人单位的联系,增加资产评估专业研究生的实习机会,提高学生的实际操作能力。

 

 

 

  管理学院副院长叶建木首先致欢迎辞,热烈欢迎湖北永信行资产评估咨询有限公司总经理袁文清的到来,并对永信行资产评估咨询有限公司与管理学院共建资产评估专业硕士培养基地表示诚挚的感谢。管理学院技术经济系主任杨青教授介绍了袁文清总经理的工作经历。袁文清总经理表达了重回校园的感慨并对管理学院的邀请表示感谢,表示将积极配合管理学院联合共建资产评估专业硕士培养基地。

 

 

 

 

  叶建木副院长代表管理学院向湖北永信行资产评估咨询有限公司授牌,双方就共建资产评估专业实践基地签署了合作协议,并聘请袁文清为武汉理工大学管理学院专业硕士兼职导师。双方领导对校企共建联合培养的模式表示了一致认同,并表示将继续开展更深层次的合作,为资产评估行业培养合格优秀人才。

 

 

 

  仪式结束后,永信行公司袁文清总经理以 “远离浮躁、坚守价值”为题进行了专题讲座。袁文清总经理从教育、专业、择业三个部分阐述了重新审视自己的价值观的内涵,并指出评估行业是年轻人成就事业的最好出发点,要求同学们树立正确的职业价值观,正所谓“名利淡如水,事业重如山”。袁文清总经理从自己的切身经历出发,表达了自己对资产评估行业的认识。讲座结束后,袁文清总经理与同学们就资产评估专业相关问题进行了互动。袁文清总经理对同学们的能力给予了充分肯定,并热烈欢迎资产评估专业的同学到公司实习,增长实践才干。(通讯员:杜新锋)

  【小资料】

  袁文清,湖北永信行资产评估咨询有限公司总经理,湖北省首届十佳资产评估师,湖北省资产评估协会常务理事,(建筑类)评估专家,武汉房地产估价师协会常务理事,武汉市中级人民法院(评估类)司法技术专家,武汉仲裁委员会(房地产、金融)仲裁员。

附件下载: