2015年03月22日   星期日   您好!  欢迎来到武汉理工大学MV中心

新闻中心

【学院动态】武汉理工大学管理学院与坤元资产评估有限公司建立资产评估专业硕士教学实践基地

发布时间:2015-04-28   
  为创新校企合作人才培养模式,提高管理学院资产评估硕士研究生的培养质量,4月24日下午15:00,武汉理工大学管理学院与坤元资产评估有限公司共同在武汉理工大学举行“资产评估专业硕士培养基地签约暨挂牌仪式”。武汉理工大学管理学院副院长叶建木、坤元资产评估有限公司湖北分公司总经理韩迎春、同致信德(北京)资产评估有限公司副总经理石教银、管理学院技术经济系主任杨青、MV中心主任晏敬东以及技术经济系部分老师参加了仪式。资产评估2013级、2014级专业硕士到场聆听了讲座。

 

 

 

  管理学院叶建木副院长致欢迎辞,首先向坤元评估湖北分公司韩迎春总经理、同致信德(北京)资产评估有限公司石教银副总经理的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。叶建木副院长说,坤元资产评估有限公司历史悠久,实力雄厚,与管理学院渊源深厚。资产评估专业硕士教学实践基地的建立,对拓宽人才培养途径、创新人才培养模式等具有重要意义和作用。他鼓励同学们珍惜机会、热爱专业、锻炼能力,在理论与实践的结合中实现自身价值。管理学院技术经济系主任杨青教授在会上简单介绍了韩迎春总经理、石教银副总经理的工作经历。

 

 

 

 

  叶建木副院长代表管理学院向坤元评估湖北分公司授牌,双方共同签署了合作协议,同时聘请韩迎春、石教银为武汉理工大学管理学院专业硕士兼职导师,并为其颁发了聘书。双方领导对校企合作互利双赢表示了充分的认同,表示将继续开展深度合作,加强科研与实践的互动,在学校和企业的共同参与和努力下,为资产评估行业培养更多更优质的专业人才。

 

 

 

  资产评估专业硕士培养基地签约暨挂牌仪式由管理学院技术经济系副主任、MV中心主任晏敬东教授主持。仪式结束后,坤元评估湖北分公司韩迎春总经理为同学们带来了“资产评估规范与监管”专题讲座。韩迎春总经理以“评世间财富,估精彩人生”为引分享了对资产评估的认识,并从我国资产评估规范简要回顾、资产评估功能理解及体系概述、中评协的自律检查、国资委对资产评估的监管、证监会对资产评估的监管及资产评估结果的合理性分析六个部分阐述了资产评估规范与监管。韩迎春总经理最后总结表示,资产评估结果的合理性不仅仅是一个数字上的合理性,它还包含了对过程合理的要求。韩迎春总经理鼓励同学们勤于思考、擅于总结、勇于冒险,在资产评估行业中开创属于自己的天地。(通讯员:张烁)

  【小资料】

  韩迎春,坤元资产评估有限公司湖北分公司总经理(原湖北万信资产评估有限公司副总经理),湖北省资产评估协会常务理事,证券期货业评估专家,湖北省资产评估协会评估师后续教育师资库讲师,湖北省国资委资产评估项目专家。

  石教银,同致信德(北京)资产评估有限公司、中勤信德会计师事务所副总经理。

附件下载: