2015年03月22日   星期日   您好!  欢迎来到武汉理工大学MV中心

新闻中心

管理学院召开机关作风建设专题会议

发布时间:2015-05-28   

    5月28日上午10:00,管理学院于会议室召开学院机关作风建设专题会议。会议由学院行政副院长徐宏毅主持,党委高维义书记做工作布置,校机关工作作风建设督导组成员吴明新出席并指导。

  徐院长就学校《关于加强和改进机关作风建设的意见》有关文件精神,结合学院工作实际进行了工作传达。他指出,当前学院机关作风建设重点,即严格按照学校党委的要求,结合学院机关作风建设的现状,以规范化建设为着力点,加强制度建设,强化工作纪律,改善服务态度,提高服务质量和工作效率,促进工作作风进一步好转,不断提升师生满意度。学院机关工作作风应注重内涵式发展,在制度建设、工作纪律、服务质量、调查研究四个方面高度重视、创建品牌、争当榜样、学习提升。下一步,学院还将积极将“走出去”与“请进来”相结合,到作风建设的优秀单位进行参观学习。




  院党委办公室主任郭颖对管理学院机关工作作风建设工作方案进行了介绍。她从工作小组构成与职责、机关作风建设的范围、主要任务、工作原则、主要内容等方面进行了说明,从规范与制度化建设的“硬实力”与服务质量与效率的“软实力”两方面阐释了学院对机关作风建设的总体要求。

  高书记强调,学院机关作风建设方案经过各科室认真修改,在学院一贯良好机关工作作风的基础上,应在新时期在“四个服务”上上台阶:一是提高服务意识,将师生诉求作为工作之本,牢固职业宗旨;二是提升服务理念,向国内外先进院校学习,为师生提供便捷、高效的工作支撑;三是改善服务态度,以此作为作风建设的核心点,将心比心、换位思考,解师生难题、展人文关怀;四是提升服务质量,既要体现工作水平,又要坚持原则、把握政策。




  吴督导就机关作风建设工作由来、督查原则、依据与方法、督查内容、目前学校工作成效、尚存问题等方面进行了指导,介绍了督导组看、听、调研的工作方法与考核评分内容与标准,对如何从制度、纪律、服务质量、开展学习型机关建设等方面,给予工作启示。

  会后,学院行政人员纷纷表示,此次专题培训对针对性开展科室作风建设极有帮助。

  ( 管理学院党委办公室供稿)

附件下载: