2015年03月22日   星期日   您好!  欢迎来到武汉理工大学MV中心

新闻中心

“周黑鸭”校园巡讲会理工站盛大起航

发布时间:2015-04-30   

  

  2015年4月26日下午15:00,由武汉理工大学管理学院市场营销系主办、武汉理工大学市场营销协会承办的“周黑鸭杯”2015年湖北省大学生营销策划大赛巡讲会在东院东风厅成功举办。周黑鸭食品股份有限公司董事长朱于龙先生的演讲主题是:传统企业在互联网环境下的品牌传播。管理学院副院长夏德教授,党委张泉乐副书记,市场营销系主任刘明菲教授、马颖教授、汪秀婷副教授、吴小艳副教授、程斌武副教授以及团委书记蔡春老师,2013级辅导员杨柳老师、2014级辅导员周江老师出席此次巡讲会。   

  活动伊始,管理学院夏德副院长在表达对周黑鸭公司的感谢的同时对同学们提出了殷切期望,希望同学们能借校企联合办学的东风,通过实践来检验自身的能力,并带领同学们走进了这次巡讲会的精彩部分——主持人和观众的互动环节:席下观众扫描二维码关注微信,以“摇一摇手机”的方式来抽取幸运观众,前十名者均有小礼品“周黑鸭”一份,会场气氛十分活跃。  

  在有趣又轻松的第一轮微信互动后,朱董的演讲开启了这次巡讲会的核心部分:以创新思维诠释了周黑鸭的商业模式;阐述了“商业核心的本质--物以稀为贵”这一重要理念。其间融入了了朱董和同学们的精彩互动:第一轮互动是微信上墙,朱董对同学们提出的问题进行了详细的解答,让同学们更深入地了解“周黑鸭”公司未来的品牌发展战略,同时加强了学校与企业的沟通交流;第二轮的“摇手机”赢“周黑鸭”则把全场的气氛推向了高潮。

  最后,党委副书记张泉乐对本次巡讲会做了总结发言,他鼓励大家积极参与此次系列活动,从而在实践中培养自己的创新能力。至此,巡讲会接近尾声,朱于龙先生、参会老师与市场营销协会全体成员合影留念。“周黑鸭杯”2015年湖北省大学生营销策划大赛武汉理工大学站巡讲会完美落幕。

 

(管理学院市场营销系供稿)

附件下载: