2015年03月22日   星期日   您好!  欢迎来到武汉理工大学MV中心

新闻详情

管理学院关于使用“学位论文学术不端行为检测系统”对研究生学位论文进行检测的实施办法 (2014)

发布时间:2016-01-15   
 1.检测对象:

  全体拟申请学位论文答辩的研究生。包括全日制博士研究生、同等学力博士、全日制学术型硕士、全日制专业学位硕士(含双证MBA、双证MEM)研究生、非全日制研究生(含单证MBA、工程硕士、高校教师、EMBA)。以上检测对象中未参加检测的研究生,不能申请学位授予。保密论文不必进行检测。

2.检测时间:答辩完成后,学生向研究生办公室提交授学位申请材料时,同时提交电子版学位论文(定稿,与上传至图书馆版本一致),进行检测。

3.检测要求:

检测前须上交与论文电子版一致的纸质版论文1本,存放学院研工办备查,且在扉页上有导师亲笔签名及“同意检测”方可。

(1)全日制博士研究生、同等学力博士、全日制学术型硕士、全日制专业学位硕士:

论文电子版提交信箱:whutglcc@163.com

(2)双证MBA、双证MEM含单证MBA、工程硕士、高校教师:

    只接受学生导师或答辩秘书的邮箱发来的论文,不接受学生直接发送的论文。

检测专用信箱:gllwjc@163.com

(3)EMBA同学提交给EMBA办公室指定信箱。

(4)电子版论文格式要求:①论文标题;②学位论文word文档正文部分(即:第一章至最后一章,文件命名方式为:学院名称_博士/同力博士/硕士_学号_姓名.doc,如“管理学院_博士_20060215_张三.doc”)。

4.检测结果的使用:

(1)经检测,全文文字重合百分比≤20%且每章节文字重合百分比≤25%的学位论文,可提交院学位委员会讨论学位授予申请

(2)经检测,21%≤文字重合百分比<40%的学位论文,不得提交院学位委员会讨论学位授予申请,须认真修改论文,推迟至下学期及以后重新申请学位授予。

(3)经检测,重复率≥40%的学位论文,本次答辩无效,须认真修改论文,推迟至下学期及以后重新申请答辩。

 

武汉理工大学管理学院研究生办公室

                                          2014年10月16日

附件下载: